Aktuelles

Aktuelle Veranstaltungen werden ohne Überprüfung übernommen. Die Verantwortung für diese Inhalte und Links übernimmt der Verantwortliche der beworbenen Veranstaltung. Für Fehler oder nicht altualisierte oder falsche Inhalte wird keine Verantwortung übernommen.

Lieben – Scheitern – Leben 03.10, 14.11, 05.12.2020

L ieben – Scheitern – Leben

Ein Kurs zur Aufarbeitung von Trennung und Scheidung

Sa, 03.10.2020 09:30 - 16:30

Samstag, 03.10., Samstag, 14.11., Samstag, 05.12.2020

Was mit Liebe beginnt, kann mit Schmerz enden. Das erleben viele Paare. Das Gefühl, in der Beziehung gescheitert zu sein, ist belastend. Eine Scheidung wirkt sich auf unzählige Lebensbereiche aus, doch sie muss nicht das Ende eines glücklichen Lebens sein. Durch Impulse und das Gespräch in kleinen Gruppen, bekommen die Teilnehmenden konkrete Anregungen für ihre derzeitige Situation. Der Kurs eignet sich für alle, die eine Trennung oder Scheidung erlebt haben – sei es vor Kurzem oder vor längerer Zeit. Er bietet Gelegenheiten, die Herausforderungen zu besprechen, mit denen sie konfrontiert sind. Folgende Aspekte werden behandelt: Folgen einer Trennung oder Scheidung bewältigen / Gut kommunizieren und Grenzen setzen / Konflikte effektiv lösen / Vergebung und Versöhnung / Beziehungen pflegen zu Kindern und Freunden / Ein neues Leben aufbauen. Die drei Samstage bilden eine Einheit. Geleitet wird der Kurs hauptsächlich von Personen, die selber eine Scheidung bewältigen mussten.

In Kooperation mit dem Verein „in kontakt“, www.in-kon-takt.de.

Referent: Ulrich Kirschmann, Systemischer Therapeut (SG); Beate Rothfuß, Soziologin und das LSL-Team des Vereins „in kontakt“, Weinsberg

Preis: Verpflegung/Kursgebühr für alle drei Termine 195,00 €

Anmeldung. 071390-48480 Evang. Tagungsstätte Löwenstein infodontospamme@gowaway.e-tl.de

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 115%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2; background: transparent } a:link { color: #0000ff; text-decoration: underline }

Aktiv-Zeit für Paare am 18.10.2020. Paare und wandern

Aktiv-Zeit für Paare am 18.10.2020

Als Paare laufend im Gespräch, gemeinsam mit anderen

unterwegs und doch Zeit als Paar, mit Anregungen und Impulsen,

Ausblicken und Pausen auf dem Pfad der Stille rund um Schöntal.

Mit Einkehrmöglichkeit am späten Nachmittag.

Treffpunkt 13.30 Uhr am Parkplatz am Bahnhof Schöntal.

Infos und Anmeldung bis 11.10.2020 bei Sylvia.Winterdontospamme@gowaway.ejn-online.de

Advents-und Weihnachtszeit

Die Advents-und Weihnachtszeit ohne echte persönliche Nähe ist nahezu unvorstellbar, dennoch müssen wir uns darauf vorbereiten. Hier wurde eine Sammlung gestartet mit Anregungen und Ideen, Möglichkeiten und guten Internet-Adressen, die wir in den nächsten Wochen laufend erweitern werden. Wie sollen wir Weihnachten feiern in Corona-Zeiten? Eine tolle ganz neue Seite der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Hier kann man seine eigenen Ideen oder schöne Konzepte in der eigenen Gemeinde oder Einrichtung einbringen und gleichzeitig entsteht hier ein riesiger Fundus für Möglichkeiten, auch 2020 eine schöne Advents-und Weihnachtszeit zu gestalten.>> Mehr Infos>> direkt zum Ideenpool für die Festtage https://projekt-familien-staerken.de/wp-content/uploads/2020/09/20200915-Uebersicht-Advent-und-Weihnachten.pdf

STEP-Elterntraining 28.01.2021, 19:30 – 21:30 für Eltern mit Teenagern

M ehr Erziehungskompetenz – weniger Stress in der Familie
STEP hilft Ihnen, ein kooperatives, stressfreieres Zusammenleben in der Familie zu erreichen.
Dieses Training für Eltern und Erziehende von Kindern im Teenageralter macht Mut zur Erziehung!

Termine: Mittwoch, 20.01.2021, 19:30 Uhr Einführungsabend

Donnerstags 28.01.2021 - 01.04.2021 , 19.30 – 21.30 Uhr, 10-mal

Ort: Jagsttal Schulverbund Möckmühl, Schubertstr. 11, 74219 Möckmühl

Leitung: Christel Simpfendörfer- Dürr, zertifizierte STEP-Kursleiterin

Kosten: Kostenfrei, da dieser Kurs über das Programm STÄRKE finanziert wird; lediglich das Arbeitsbuch (18,95 €)  ist beim ersten Treffen zu bezahlen.