Gott spricht:
Suche Frieden und jage ihm nach!
Psalm 34, 15

Montag, 18. November 2019

Dienstag, 19. November 2019

Buß- und Bettag, Mittwoch 20. November 2019

9 – 11 Uhr Frauenfrühstück im Bürgerhaus
- Wa(h)re Religion - warum denn ausgerechnet der christliche Glaube? -
mit Silke Traub aus Kraichtal, verwitwet, eine Tochter, Vortrags- und Verkündigungsdienste
Ohne Kinderbetreuung, mit Büchertisch.
Kostenbeitrag 4 Euro (Kaffee und Brezeln)
Auf Ihr Kommen freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Kochersteinsfeld

18 Uhr Mädchenjungschar im CVJM-Haus
Heute suchen wir das "Topmodel"

19:30 Uhr Abendmahlsgottesdienst mit Gemeinschaftskelch und Wein
in der Kirche in Lampoldshausen

Donnerstag, 21. November 2019
15:30 Uhr Bibeltreff im CVJM-Haus mit Claudia Trick

20 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Foyer der Kirche

Freitag, 22. November 2019

Ewigkeitssonntag, 24. November 2019

9:30 Uhr Gottesdienst Pfarrerin Gudrun Springer, Posaunenchor und Liederkranz werden den Gottesdienst musikalisch mitgestalten.
Im Gottesdienst gedenken wir den aus unserer Gemeinde im letzten Kirchenjahr Verstorbenen und zünden für sie eine Kerze an.
Das Opfer ist für den Hospizdienst Neuenstadt erbeten.

9:30 Uhr Kindergottesdienst und Probe für das Krippenspiel im Pfarrhaus

Anschließend an den Gottesdienst findet am Mahnmal auf dem Kirchplatz das Volkstrauergedenken der bürgerlichen Gemeinde statt. Dazu werden Sammelbüchsen für die Kriegsgräberfürsorge aufgestellt sein.

Singen - Beten - Aufatmen

Montag, 25. November 2019

Dienstag, 26. November 2019

Mittwoch, 27. November 2019
15 Uhr Konfirmandenunterricht im Evangelischen Gemeindehaus Lampoldshausen

Freitag, 29. November 2019

Samstag, 30. November 2019
9 Uhr Orangenverkauf der Jungscharen

CVJM-Orangenverkauf
Orangenverkauf der Jungscharen am Samstag vor dem 1. Advent. Die beiden Jungscharen des CVJM-Kochersteinsfeld werden sich am Samstag, 30. November ab 9 Uhr wieder aufmachen, für einen guten Zweck Bioorangen anzubieten. Der Preis ist seit Jahren immer noch derselbe: 2 Euro für 3 Orangen.

Bitte unterstützen Sie durch den Kauf von Orangen die Motivation und Bemühungen der Kinder. Entgegen der Ankündigung im Gemeindebrief wurde entschieden, den Erlös einem anderen Projekt, das zur Zeit dringend Hilfe braucht,  zukommen zu lassen:

Der private Kindergarten „Hoffnung“ in dem Dorf Dushk in Mittelalbanien wurde 2001 gegründet, um den Familien dort Bildung und Hoffnung zu bringen. Im Kindergarten dürfen die Kinder eine liebevolle Erziehung erfahren und spielend lernen. Den Erzieherinnen liegt es sehr am Herzen, die frohe Botschaft und Liebe von Jesus Christus in die Familien zu tragen. Der Kindergarten ist religionsneutral, d. h. jeder darf kommen, und versteht sich als Teil der örtlichen, christlichen Gemeinde.
Die Eltern zahlen einen Beitrag von rund 80 Cent pro Tag, finanzielle schwache Familien werden unterstützt. Die Kosten werden weitgehend aus Spenden gedeckt, da der Staat den Kindergarten zwar anerkennt, aber nicht unterstützt. Seit diesem Jahr wurden Kinder aus den umliegenden Dörfern aufgenommen, die oft sehr wenige Bildungschancen haben. Um den Transport zu finanzieren, ist der Kindergarten auf weitere Unterstützung angewiesen.

Prisca Schade aus Kochersteinsfeld hat in mehreren Besuchen dieses Kindergartens selbst erleben dürfen, welch ein großer Segen durch diese Arbeit für die Familien in Dushk ausgeht. Sie haben eine hoffnungsvolle Zukunft vor sich – und dies nicht nur in materieller oder edukativer Hinsicht, sondern auch geistlich. Menschen kommen zum  lebendigen Glauben an Jesus Christus, der Hoffnung gibt, auch wenn vieles in diesem Land hoffnungslos scheint. Bitte unterstützen Sie durch den Kauf der Bioorangen dieses Projekt.

Vielen Dank.

1. Adventsonntag, 1. Dezember 2019

10:30 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Gudrun Springer mit Taufe von Cleo Ost

10:30 Uhr Kindergottesdienst und Probe für das Weihnachtsspiel im Pfarrhaus

14 Uhr Seniorenfeier der bürgerlichen Gemeinde und Kirchengemeinde im Bürgerhaus. Herzliche Einladung an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger ab 70 Jahren und ihre Partner zu einem abwechslungsreichen Nachmittag bei buntem Programm, Kaffee und Kuchen, Viertele und Brezeln.

Montag, 2. Dezember 2019

Dienstag, 3. Dezember 2019

Mittwoch, 4. Dezember 2019

9– 11 Uhr Cafè im Foyer mit abwechslungsreichen leckeren Spezialitäten

15 Uhr Konfirmandenunterricht im Evangelischen Gemeindehaus Lampoldshausen

18 Uhr Mädchenjungschar im CVJM-Haus
Heute backen wir leckeres Weihnachtsgebäck. Bitte bindet eure Haare zusammen.

Donnerstag, 5. Dezember 2019
8:30 Uhr Schulgottesdienst zum Advent in der Kirche. Dazu ist auch die Gemeinde herzlich willkommen.

Freitag, 6. Dezember 2019